Pasta fatta in casa

La qualità della pasta che mangiamo è molto importante considerando che è uno degli alimenti che mangiamo veramente molto spesso.

Ormai da un po’ di tempo sto molto attenta alla pasta che compro e soprattutto alla farina con cui è fatta (la scelta non è rivolta solo alla qualità della prodotto, ma anche al biologico, nel tentativo di non mangiare pasta al glifosato).

Ciò che invece sto scoprendo è che senza tanti strumenti, robot da cucina, ecc. si può fare dell’ottima pasta fatta in casa utilizzando le farine macinate a pietra, almeno una volta a settimana!
Non mi insultate ;-)

Se la famiglia non è eccessivamente numerosa, scegliendo un formato di pasta semplice da realizzare ci si mette non più di 30 minuti! Con una soddisfazione gustativa non indifferente.

Le prime volte non sarà così veloce, è necessario acquisire manualità, ma poi i tempi saranno quelli.
Peraltro è possibile far partecipare i figli alla creazione della pasta, ottenendo tanti risultati tutti in una volta:
1.    Acquisire manualità
2.    Farli sentire partecipi nella creazione del cibo
3.    Dargli maggior soddisfazione quando mangiano (non c’è cosa più bella per un bambino che mangiare una pietanza autoprodotta)
4.    Fare un’attività tutti insieme
5.    Renderli curiosi di provare cibi nuovi

cavatelli
Cavatelli in lavorazione.
Un'altro formato di pasta facilmente realizzabile sono i pici, tipici della zona basso senese.
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